星夜传音 发表于 2010-5-6 11:07:59

想问问已经上班的人,你们都怎么认识新朋友的?

不知道有没有人和我一样,自打从学校毕业后就没认识过几个新朋友,虽然在单位里也能遇见一些志同道合的朋友,但是工作和私人生活搅和到一起,总是会有麻烦,再加上公司里人走人留,太投入也容易伤神,所以我和我的同事多少都保持一些距离。这么算来,我的朋友圈基本上还保持在大学的那些。
       大学刚毕业的时候,同学之间来往还比较频繁,隔三差五就要聚个小会,吃个小饭什么的。可这两年一个个都进了围城,没进围城的也都忙着热恋呢,同学之间的来往越来越少。经常出现很久没联系,一联系就是发请帖的情况。
       上学的时候,看新闻上说白领相亲觉得很不可思议,白领还需要相亲?!直到自己开始工作才知道,白领的社交面更窄,基本上就是家和公司两点一线。就比方说我吧,早上出门上班,忙了一天回家,只想早点休息,别的根本干,更别说像电视剧表现的什么酒吧啊,pub啊,我连门都找不到。碰上忙的时候,连话都不想说。
       前段时间,老妈问我打不打算谈恋爱,我说这不是打不打算的问题,是有没有条件谈。都多久没认识过新男人了,以前认识的那些都拖家带口了,咱也不能当小三啊!算来,认识的最新的男人,还是上次相亲的时候认识的!
       有人说上网认识吧,网上能认识人。虽然现在网络已经很透明了,但是想认识个人也不是很容易的事。想问大家一个问题,你的QQ还加陌生人吗?你现在还经常聊天吗?前几天清理了一下自己的QQ,大半都是7、8年前加的人,现在基本上不说话。加的同学大都是深海潜水艇,万年隐身,除了有急事才会冒出来找你。在论坛上倒是认识了一些志同道合的朋友,但是天各一方,想见一面比登天还难。再举个我自己的例子,去年年初和一个论坛的朋友约定聚会,到现在还没确定时间和地点,总是这个忙,那个太远。前几天又开始讨论这个话题,初步定在2011年元旦,不过,据我估计,有可能会到2012去……
       办公室现在有同事在玩交友社区,前几天吃饭的时候,还有个姑娘说在一个叫迷你城的交友社区里认识了几个在一个生活圈里的朋友,让我们也去试试,于是一伙人一窝蜂的又去注册。有几个人是为了找个对象而去的,我的目的就比较单纯了,多让我认识些人就好了,最好的现实生活中也能接触到的,是异性就更好了,这个要求应该不难实现吧……
       啰啰嗦嗦了这么多,不免想问问上班了的各位,你们都是怎么认识新朋友的?

星光满天 发表于 2010-5-6 11:12:01

从虚拟的网络也可以走进现实,网络的平台给了我们相识相交的好机会。

紫空碧晴 发表于 2010-5-10 11:07:24

这么说来
上班以后确实没再交什么新朋友了

星夜传音 发表于 2010-5-11 11:08:44

回复 # 的帖子

是啊

鸟人 发表于 2010-5-13 15:00:21

同事中很自然的淡的来的就成朋友了啊

溪水清伊 发表于 2010-5-13 16:03:17

回复 # 的帖子

的确是这样子

天使ぺ嫙嵂 发表于 2010-5-15 15:30:15

只要想认识 很简单啊

詠え簦著伱 发表于 2010-5-18 15:00:42

用你那双慧眼在周围去发现吧

hymoon 发表于 2010-5-19 15:36:37

何为志同道合?在大环境下,在政治生活中,志同道合包含着这么几重意思:政治主张相同或相近,经济主张相同或相近,人生主张相同或相近!粗略看来前两条似乎更为的重要,但在相当一部分的时间里,第三条才是真正影响一个人生走向的决定因素!

星夜传音 发表于 2010-5-20 10:51:52

原帖由 hymoon 于 2010-5-19 15:36 发表 http://www.qj.cc/images/common/back.gif
何为志同道合?在大环境下,在政治生活中,志同道合包含着这么几重意思:政治主张相同或相近,经济主张相同或相近,人生主张相同或相近!粗略看来前两条似乎更为的重要,但在相当一部分的时间里,第三条才是真正影响 ...

太复杂
页: [1] 2
查看完整版本: 想问问已经上班的人,你们都怎么认识新朋友的?